您当前的位置:首页>新闻中心 > 宁晋新闻

新闻中心NEWS

孔军峰到经济开发区调研

时间:2024-01-26 15:52:11来源:宁晋县发布

1月24日,县长、经济开发区(大曹庄管理区)管委会主任孔军峰到经济开发区调研并召开座谈会。经济开发区(大曹庄管理区)党工委副书记、管委会常务副主任石克栋,经济开发区领导赵建华、王新华、夏乃广参加相关活动。

孔军峰先后到河北宏凯重型机床公司、童泰供应链管理有限公司等地实地查看,详细了解企业经营发展等情况。在随后的座谈会上,听取了经济开发区工作情况汇报。

孔军峰指出,经济开发区是全县经济建设的主战场,是全县经济发展最强劲、最活跃的新引擎和增长极。要充分认识经济开发区的重要地位,锚定“国家级开发区”发展目标,打造资源集中、要素集中的优质平台,形成规模集聚和科技创新新优势,推动开发区做大做强。

孔军峰强调,要打造最优营商环境,坚持双向发力,既要抓好新项目招引,更要聚焦现有企业发展需求,落实各项惠企政策,“一企一策”开展精准服务,为企业扩规技改、投资升级提供良好环境。要推动开发区提档升级,不断提升开发区承载能力。要解放思想、奋发进取,开辟新渠道,探索新模式,持续完善园区基础设施和配套设施,推进经济开发区市场化、专业化运营,厚植企业发展“沃土”,用心用情用力写好开发区发展新篇章。要加大内育外引力度,一手抓内生动力发掘,鼓励支持企业用新材料、新技术、新设备抢占市场,一手抓优质项目引进,推动主导产业向规模化、科技化、数字化、智能化发展,提高市场竞争力,推动产业不断升级。

孔军峰强调,要提高工作效率,保障项目快速落地见效。下好要素“先手棋”,制定时间表、路线图,做到早谋划、早部署、早行动、早落实,推行工作项目化、项目清单化举措,做到“让要素等项目”,倒排工期、挂图作战,推动项目建设提速提质。要坚决守牢安全底线,以“时时放心不下”的责任感,严格落实部门监管责任、企业主体责任,持之以恒抓好安全生产隐患排查整治,切实把安全生产措施落到实处,以高水平安全保障开发区高质量发展。