您当前的位置:首页>新闻中心 > 宁晋新闻

新闻中心NEWS

在新时代展现新担当体现新作为 推动镇域经济社会高质量发展

时间:2024-01-17 10:44:40来源:宁晋报

1月15日,县委副书记、代县长孔军峰参加指导贾家口镇主题教育专题民主生活会。县人大常委会副主任薛刚出席会议。

会议通报了2022年度贾家口镇民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。贾家口镇党委主要负责同志代表镇领导班子进行对照检查并作个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,深入查摆问题,剖析问题根源,明确整改措施,开展批评和自我批评。

在听取大家发言后,孔军峰进行了点评,在肯定成绩的同时,也指出了问题。他指出,贾家口镇对开好这次专题民主生活会高度重视,会议严肃认真,自我批评开门见山,剖析问题深刻全面,互相批评“辣味”十足,整改措施精准有力,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。批评和自我批评是我们党的优良传统和作风,是推进自我革命的锐利武器,全镇上下要深刻理解开展批评和自我批评的重大意义,进行自我检视,分析根源,对症下药,做好整改“后半篇文章”,推动党员干部政治站位再提高、发展思想再解放、工作标准再提高、从严治党再深化,为宁晋经济社会高质量发展做出更多贡献。

孔军峰强调,要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在新时代展现新担当、体现新作为;要深刻把握贾家口镇发展规律,推动镇域经济社会高质量发展。持续做大做强电线电缆产业,引导电线电缆企业发挥主体作用,在不断创新中提升品牌价值和竞争力,推动电线电缆产业向规模化、高端化、数字化发展;要坚持以人民为中心的发展理念,把群众放在心中最高位置。着力解决群众急难愁盼问题,满足群众生活需求,提高群众获得感、幸福感;要加强队伍建设,打造拉得出、冲得上、打得赢的高素质队伍。要坚持从严从实抓班子、带队伍,树立和践行正确政绩观,以实干论英雄,在实战中练兵,锻造忠诚、干净、担当的队伍;要以“全面从严治党永远在路上”的坚定执着,全面推进党风廉政建设。守牢人生底线,筑牢廉洁防线,坚持严管和厚爱,将纪律规矩挺在前面,营造风清气正、干事创业的良好环境,推动全镇各项事业迈上新台阶。