经济开发区收心聚力忙发展 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    经济开发区收心聚力忙发展
    时间:2016-04-13 11:20:00

    春节后上班第一天,经济开发区主要领导带领主管企业和项目建设的区领导,深入玉锋集团、健民公司、永进集团、永力线缆等企业,详细了解春节期间的生产销售、项目建设等情况,为企业排忧解难。该区机关干部不恋年节,深入工作一线,迅速进入了工作状态。

    该区紧紧围绕建成500亿元省级经济开发区这一中心目标,春节前就对今年的工作进行了详细的安排部署,精心谋划了七项重点工作:一是调产业结构。主动承接北京、天津产业转移和要素外溢项目,重点发展太阳能光伏、生物制药、高端装备制造和现代服务业。二是促提质增效。加快筹建“全国单晶硅产业知名品牌创建示范区”,按照建设规划抓好落实。狠抓创新平台建设,年内力争新增一家省级创新平台,一家产学研基地。三是增发展后劲。推进玉锋实业集团90万吨玉米深加工项目、邢台市小龙王液压件、邢台鑫光钛镁铁制品生产、河北龙源服装产业园、丽达集团新型包装材料等亿元以上续建项目;加大协调力度,确保总投资20亿元的晶龙集团相关项目、中天液压流体控制(阀)产业园项目、深圳市无限风光保健品生产、VB12扩建等重点项目如期开工建设。四是扩经济总量。紧紧抓住河北“去哪儿网”国际旅行有限公司和方大科技有限公司两大平台,尽快落实县政府与“去哪儿网”签署的战略合作协议相关内容,加快推进方大科技有限公司与阿里巴巴等网络公司合作项目的谈判进程,建设宁晋网络高地。五是促产城一体。加快西环路、洨河路和天宝街西延工程前期工作、开发区实验小学和园区供热管网建设。大力推进片区改造,抓好区内村庄集中建设试点工作,探索产城融合发展的新路子,打造县城西部新亮点。六是优发展环境。继续抓好安全生产、维稳安保、非访治理、大气污染防治四项重点工作,实现常态化管理。七是建和谐新区。开展以农村支部建设为核心的“五位一体”建设,强化农村干部管理,提高干部队伍依法办事、科学管理水平。