张西军在全县项目建设招商引资工作调度会上强调围绕产业结构上项目为“项目建设突破年”提供有力保障 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 招商引资
  •  

    张西军在全县项目建设招商引资工作调度会上强调围绕产业结构上项目为“项目建设突破年”提供有力保障
    时间:2016-04-13 11:15:25

    216日,我县召开项目建设招商引资工作调度会。县委书记张西军强调,要把项目建设招商引资作为工作的重中之重,围绕产业结构上项目,为“项目建设突破年”提供强有力的保障。

    县领导赵祖锋、及存锁、王文玉、张金锁、攸超、李军华、曹军华、商同华、魏宝红出席会议。

    会上,盐化工园区、经济开发区、贾家口镇等乡镇区分别汇报了2016年项目建设情况。国土局、规划局、发改局等相关部门负责人就如何推动项目尽快落地开工作了表态发言。

    张西军指出,各乡镇区汇报的项目存在许多不足和问题,表现在:一是续建项目多,新开工项目少;二是项目活力不足,招商引资的热情不够、氛围不浓,强县、立县、能支撑我县产业发展的项目少;三是承接京津冀协同发展的项目少,产业招商、以商招商的能力不足。

    张西军强调,要充分肯定各乡镇区项目建设招商引资取得的成果,认真梳理项目建设招商引资过程中存在的问题,把项目建设招商引资工作作为重中之重,切实加大力度,集中精力抓好此项工作。要认真研究国家产业政策和本区域产业结构,结合产业政策和产业结构开展招商,避免盲目招商。要细化招商引资工作流程,把签约、开工、验收等流程进行统一规定,避免杂乱无章的开展工作。要出台行业扶持政策,一门心思服务和支持项目建设,为我县更好地发展打造良好的软环境。

    张西军强调,要发扬“堂堂正正做人,扎扎实实干事”的主旋律,把项目建设招商引资工作放在心上、抓在手上,充分利用一切社会力量,集中精力落实一批科技含量高、税收贡献大、产业链条长的大项目、好项目,为“项目建设突破年”提供强有力的保障。

    与会其他县领导也分别就如何推进项目建设招商引资工作提出了意见。