李风杰带队赴北京霸州博物馆参观交流 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李风杰带队赴北京霸州博物馆参观交流
    时间:2014-01-24 10:40:56
        1月21日至22日,县委常委、宣传部长李风杰带领县委宣传部、文广新体局、晶龙博物馆、文化馆负责人到北京红砖当代美术馆、霸州华夏民俗博物馆就博物馆进行参观交流。
      每到一处,李风杰都与博物馆负责人亲切交谈,详细了解博物馆的整体设计、功能布局、陈展方式、日常管理、公共服务等方面的经验和做法。其中,霸州华夏民俗博物馆,由霸州历史博物馆、科技馆、青少年活动中心、中国自行车博物馆、书画陈列馆、瓷器陈列馆6馆组成,展示内容博大厚重,陈列布局科学合理,展示效果震撼大气,参观人员络绎不绝,使大家深受启发和教益,为我县更好的建设晶龙博物馆提供了宝贵经验和重要借鉴。李风杰叮嘱随行人员要将吸取到的宝贵经验运用到以后博物馆的建设中,进一步丰富馆藏,合理设置功能展厅,高标准建设博物馆,使晶龙博物馆成为浓缩宁晋历史的平台,更好地发挥博物馆收藏、保护、教育、展示等作用。
      李风杰希望,两家博物馆要进一步加强合作交流,互通有无,推动共同发展,进一步提升城市形象和城市文化软实力,把博物馆打造成县域文化建设的亮点和典范。