宁晋五中精心打造三位一体网络教育平台 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    宁晋五中精心打造三位一体网络教育平台
    时间:2015-12-17 15:13:16

    (宋玲玲)宁晋五中创新活动载体,精心打造学校、家庭、社会三位一体网络教育平台,整合三方力量,助力学生成长成才。

    创新学生管理模式。一是实行三大步励志教育,每日三读励志信,增强学生自信心和内驱力。二是启用“师生沟通宝儿”——成长册,拉近师生距离。三是发挥主题班会育人效果,提高学生自我教育能力的,增强班级凝聚力。

    加强家校沟通交流。实现家长会召开的常态化、规范化,形成家校合力,同时,充分发挥网络平台的互动优势,通过学校网站、班级QQ群、校讯通等平台,将学校的管理举措、重大活动告知家长,征求合理化意见建议,接受家长提议和监督。

    整合社会教育资源。一是对学生进行爱祖国、爱家乡教育。利用宁晋本土文化陶冶、浸润学生;组织学生走出校门,走进河北玉峰集团参观实践,走进农业生态园进行美术写生。二是以“消防安全日”、“宪法日”等为契机,增强学生知法守法、自我保护的意识和能力。三是助力学生更多的锻炼机会,支持专业特长生参加县内文艺汇演,走上 “中国好声音”直通车石家庄站的演出舞台,锻炼培养了学生的实践能力和综合素质。

    (编辑 范素素)