讲理小学“雷锋”多 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    讲理小学“雷锋”多
    时间:2015-11-05 13:51:18

    近日,纪昌庄乡讲理村小学六年级学生侯堉铭拾金不昧的故事在全村广为传颂。
          一次上学的路上,侯堉铭拾到了一个黄色钱包,打开一看,里边装有1003元钱,这在一个十一、二岁的孩子眼里无疑是一笔“巨款”。面对意外之财,侯堉铭丝毫没有犹豫,跑到学校办公室交给了班主任田老师,田老师经与校领导商议,通过大喇叭广播寻找失主。经过努力,失主的钱包失而复得。
    据校领导介绍,该校在对学生进行文化知识教育的同时,还不忘对学生进行品德培养,经常给学生讲雷锋叔叔做好事的故事,号召学生以雷锋为榜样,多做好人好事。近年来,学校好人好事不断涌现,侯堉铭拾金不昧便是其中一例。


    (编辑 李琳)