国务院发展研究中心《中国发展报告》课题组来宁调研 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    国务院发展研究中心《中国发展报告》课题组来宁调研
    时间:2013-11-01 10:40:56
        1031日至111日,国务院发展研究中心《中国发展报告》课题组,就全面建成小康社会中的农村建设到我县进行了为期两天的调研。县领导李小平、魏凤巧、及存锁、江伟、张克灿陪同调研。
      1031日,调研组先后深入到贾家口镇小河庄村、黄儿营西村、白木村和玉锋集团,通过入户走访、参观考察、召开座谈会等方式,详细了解了农业产业化、新民居建设、小城镇建设、农村制度建设以及工业经济等方面的情况。
      在111日召开的座谈会上,副县长江伟介绍了我县农业总体情况。县委组织部、农工委及县农业局等部门负责人分别汇报了我县农村党建、农村环境卫生整治、农业现代化、土地流转等方面的工作开展情况。调研组就当前农业农村发展的最新进展、农村土地制度改革的进展与难点、农村环境治理、农村人口结构等内容同与会人员进行了座谈。
      中国发展研究基金会秘书长卢迈指出,宁晋县作为全国特色产业发展百强县,不仅经济工作做得好、经济实力强,而且各项工作、各项事业都走在前列,发展势头好、后劲足。在农村土地流转、农村低保、农村环境保护、农村产业发展等方面的经验和做法,值得深入研究。他指出,宁晋县工业有一个好的基础,要充分发挥在外工作人员的优势,大力开展招商引资,吸引更多的企业落户宁晋。在城镇化建设中,要搞好规划,把统筹城乡发展作为全面建设小康社会的根本要求,努力实现工农对接、以工带农、城乡共同发展。要研究利用信息化推动工业化、城镇化和农业农村现代化,促进县域经济社会实现突破性发展。