顾鹏图在调研计划生育工作时强调 落实计划生育基本国策 依法征收社会抚养费 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    顾鹏图在调研计划生育工作时强调 落实计划生育基本国策 依法征收社会抚养费
    时间:2013-11-13 10:40:56
       1113日,县长顾鹏图就计划生育工作到凤凰镇、贾家口镇调研。顾鹏图强调,要全面落实计划生育基本国策,进一步坚定工作信心,加大工作力度,依法征收社会抚养费,全面做好人口和计划生育工作。
      顾鹏图一行先后到凤凰镇计生办,贾家口镇白木村、计生办进行调研。座谈会上,顾鹏图听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了计生工作措施、遇到的问题、计生率、计生服务上站率等问题。
      顾鹏图指出,目前计生工作面临新形势,县、乡、村三级计生组织要全面了解形势的变化,克服畏难情绪,研究新的工作方法,尽快在思想、行动、方法上适应新形势的发展,进一步提高思想认识、创新工作举措,全面做好计生工作。
      顾鹏图强调,计划生育是我国的基本国策,这一国策不会改变。要高度重视计生工作,全面落实计生政策,站在对国策负责的角度,加强对计生工作的领导,促进计生工作再上新台阶。当今社会是法制社会,相关人员要依法行政,在工作上变被动为主动,不断提高工作水平,全面落实各项政策。对符合奖励条件的计生家庭要进行奖励,得到群众的认可和支持,融洽干群关系;要扎实工作,切实依法征收社会抚养费,对妨碍征收工作的行为进行严厉打击;要进一步加大对计划生育工作的宣传力度,教育群众学法、懂法、守法,为计划生育工作营造良好的氛围,提升人口计划生育整体水平,确保我县计生工作健康有序开展。
        县委常委、副县长李洪涛,计生局及相关乡镇负责人、计生办主任、村支书等陪同调研。