(2015年第4期)强化党章意识 增强党性修养——县政府办公室举办党章及党的法规专题学习活动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 政务讲堂
  •  

    (2015年第4期)强化党章意识 增强党性修养——县政府办公室举办党章及党的法规专题学习活动
    时间:2015-07-10 15:58:47
     

    7月3日,县政府办公室“政务讲堂”举办以“强化党章意识增强党性修养”为题的党章及党的法规学习活动活动由政府研究室主任赵增其主持,政府办副主任刘聚良就党章有关内容进行讲解。

    会议重点学习了中国共产党新《党章》六个方面的修改内容:一是对科学发展观作出新的定位和阐述。把科学发展观列入党的指导思想,充实了党的十六大以来党的理论创新特别是科学发展观定位的内容。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。将中国特色社会主义道路、理论体系、制度作为一个整体在党章进行了完整表述。三是充实了坚持改革开放的内容。增写了只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义的内容,对坚定推进改革开放有重要意义。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。把生态文明建设同经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一道,纳入中国特色社会主义事业总体布局。同时,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设内容也进行了充实。五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。增写了加强党的纯洁性建设,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党的建设科学化水平,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党等新内容。六是对部分条文作了适当修改。对条文部分关于党员、党的基层组织、党的干部这三条作了一些修改。

    会议还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,从党组织的设置和职责,党员的教育、管理和发展,党内监督及党务工作人员的队伍建设等方面做了进一步的阐述和规定,是开展机关党建工作的基本遵循和依据。

    薛刚主任在总结时指出,举办本次主题党日活动,旨在强化全体党员的党章意识,增强党性修养,进一步坚定为党工作的理想和信念。作为党的一份子,必须将党章作为立身、立业、立言、立德之根本,坚守入党时的向往和激情,牢记党员的身份和职责,为党的事业忠诚奉献、奋斗终生。

    薛刚主任就学习党章和做好本职工作提出了三点要求:一是学习党章明方向。办公室全体党员要反复学习《党章》,坚定理想信念,坚守精神追求,找准角色定位,认真履行职责,做到在党言党、在党爱党、在党为党,将为党工作付诸行动,为党奉献一辈子。二是学思践悟强党性。要准确领会党性的深刻含义,保持良好的政治人格,自觉维护党的威望和形象。加强对党的政策理论的学习思考,用“三严三实”标准来指导工作、规范行为,内化于心、外化于形,在点滴实践中感悟理论导向、强化党性修养。三是为党奉献见行动。要唱响“凝心聚力谋发展,真抓实干惠民生”主旋律,围绕项目推进、工程建设等重点工作,立足服务职能,狠抓协调督办,把服务延伸到一线,拓展到发展最前沿,勇于担当,敢于碰硬,以实际行动为党的事业和县域发展奉献青春、贡献力量。