北高李村200余人载入善行功德簿 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    北高李村200余人载入善行功德簿
    时间:2015-10-15 15:39:43

    (李三虎)小小善行功德簿,凝聚社会正能量。日前,记者翻着苏家庄镇北高李村一本本小小的善行功德簿,顿觉一股强大正气扑面而来。
           建设社会主义新农村最大的动力源泉是什么?北高李村党支部书记李进庄说:“我们找到了一把金钥匙,就是靠一本本小小的善行功德簿为载体,记录先进人物、弘扬正气、凝聚社会正能量。”
           第一个被写入善行功德簿的是该村常年在外办企业的精晶药业老总李滨水。2011年他出资40余万元,为村里打了一眼深水井,解决了乡亲们常年吃盐碱水的问题。第3本善行功德簿头一页是在2014年春天文化活动中,分别出资包场演出的工商户李俊恒等5人。2015年第一个被写入善行功德簿的是捐资助教20万元的李立伟,最近被写入善行功德簿的是捐资1500元修建下水道的李建民,乡亲们对这些善行有口皆碑。村民李振明、李振华兄弟二人及两妯娌曹子彩、耿平雪13年坚持孝敬患病在床的88岁老母亲,感人事迹传为佳话,成为学习模范,被文明道德评议小组评为道德模范,载入第一页善行功德簿……

    截至目前,北高李村善行功德簿已经写了3本,载入好人200余人、善事300余件。

    (编辑 李琳)