追赶“一里地” 钱包还失主 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    追赶“一里地” 钱包还失主
    时间:2015-09-22 09:54:58

    家住凤凰镇王村的刘西茂握住冯钢的手,不断地说着谢谢、谢谢……
          这是发生在今年9月8日的一件事。今年50岁的刘西茂有一个幸福的家庭,前些日子,他儿子因身体不适,去石家庄检查,医生告诉他,孩子的病情严重,需要高额的医药费。想到儿子正在承受着病痛,儿媳妇还有四五个月的身孕,他心急如焚,当即上了宁晋的返程车,回家筹钱。到站下车后,他拿着手机和钱包,一边走一边往家打电话,匆忙之中以至把手里的钱包扔了都浑然不知。紧随他下车的一名乘客见到了他扔的钱包,急忙叫他。但他火急火燎地打电话,完全没听到身后人的呼喊,仍大步流星往前走。身后的乘客见他没有听到,一直在他身后追着,走了一里地左右,才追上他,从身后拍了拍他的肩膀说,你钱包掉了。看着身后气喘吁吁的人,还有手中的钱包,他才恍然大悟。
           经过交谈,他得知这个人叫冯钢,家住石家庄,在宁晋工作。他不停的感谢着这个年轻人,更为他追了自己“一里地”所感动。换位思考,如果是我们捡到这个钱包,也许会想到归还他。可追了20米,30米,50米……感到追上无望的时候,或许就放弃了。
           做好事不难,难的是坚持下去。行好事、做好人的最高境界,莫过于将“坚持”二字常记心头,日复一日践行下去,以至于成为生命中的习惯和不可或缺的一部分。如果人人都这样做,那么世界将变的更加美好。

    (编辑 李琳)