县政协视察乡镇卫生院和文化设施建设情况 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县政协视察乡镇卫生院和文化设施建设情况
    时间:2018-12-03 09:14:26

    11月28日,县政协副主席曹军华带领部分政协常委、委员对我县部分乡镇卫生院和文化设施建设情况进行视察。县文广新体局、卫计局、东汪镇、大曹庄乡等单位负责人陪同视察。

    视察中,曹军华一行先后到民乐园、凤凰中心卫生院、东汪镇卫生院、东汪镇文体广场、大曹庄乡文化广场、李玉林民俗博物馆等,实地视察乡镇医疗基础设施建设、医疗现状和文化设施建设情况。每到一处,政协委员们都详细了解基层卫生和文化设施建设情况,并给予肯定,同时希望各单位加大医疗和文化设施建设力度,提高医疗技术水平,创建独具特色的农村文化阵地。

    曹军华指出,我县基层卫生机构基本实现了医疗卫生机构科室合理布局、功能设置日趋完善、服务水平逐渐提升的目标。下一步,基层卫生院要找准定位,着力于优化绩效考核制度、加大医务人员培训力度等方面,在工作中抓重点、出特色,争取建立出各自的医疗特色。

    曹军华强调,基层文化建设和群众文化活动开展,是创建文明和谐新农村建设的重要内容。各乡镇要发挥文化站、活动室、文化广场等相关设施作用,进一步融文化体育娱乐等功能为一体,确保群众学习有去处、健身有场所。同时,要注重人才培养,提高基层公共文化设施管理水平和利用效率,使各类公共文化设施正常运转、持续发展、真正发挥作用,进一步改善基层群众精神文化生活。