河渠镇积极做好冬季用电取暖安全工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    河渠镇积极做好冬季用电取暖安全工作
    时间:2018-12-03 09:13:30

    “乔大妈,现在天气冷了,用电量大大增加,您老在用电取暖的时候一定要注意人离断电,注意安全。”这是河渠镇驻村干部宋鹏跃在下村进行冬季安全用电宣传教育。

    为全面构筑起社会消防安全“防火墙”,确保社会安全稳定,河渠镇由安监站牵头,组织驻村干部进村入户开展冬季用电取暖安全宣传教育活动,广泛利用宣传资料、广播喇叭、宣传栏的形式开展宣传,大力推广和普及取暖安全、用电安全知识,提高群众安全防范意识。在宣传教育的同时,工作人员还对冬季安全取暖隐患认真开展排查,对乡域规模企业的电路、电气设备进行全面检查,重点检查电线线路有无老化破损、房间通风状况等,并认真填写检查记录,对检查中存在的安全隐患,责令限期整改,确保冬季取暖安全。

    入冬以来,该镇把冬季用电、取暖安全作为一项重要工作抓细、抓紧、抓实,加大检查力度,突出重点领域和重点人群,尤其强化对学校、敬老院、留守家庭、五保户等防范对象用火、用电、取暖的安全监管和检查力度,切实做到防患于未然,保障群众生命财产安全。

    同时,成立镇、村联防调度中心,加强镇政府、村两委、村卫生室、民政、消防等部门的协调联动,切实做好联防保障工作,确保发生突发事件时可以第一时间得到处置。