我县收听收看省市安全生产工作会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县收听收看省市安全生产工作会议
    时间:2018-12-03 09:12:52

    11月29日,省市相继召开安全生产工作会议。县领导唐树元、李小平、商同华、魏宝红,县安全生产委员会成员单位和相关单位主要负责人,各乡镇(区、街道)主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

    省委书记王东峰强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署,从张家口市“11·28”爆燃事故中汲取深刻教训,痛定思痛,举一反三,突出问题导向,全面排查整改,扎实做好今冬明春安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要坚持政治站位,充分认识做好新形势下安全生产工作的极端重要性;要全面落实主体责任、属地责任、部门责任,抓苗头、查风险,除隐患,防事故,为经济社会发展和社会和谐稳定创造良好条件;要切实提升应急处置能力,及时妥善处置突发问题,确保社会大局安全稳定。

    市委书记王会勇强调,各级各部门务必把安全生产时刻挂在心上。要高政治站位,增强四个意识,时刻绷紧安全生产这根弦。务必把措施落到实处。抓好源头防范,进一步强化举措,重心下移、关口前移,切实做到防患于未然;认真开展隐患大排查,紧盯重点的行业领域,强化安全监管;强化应急管理,进一步抓好应急就业能力建设。务必把责任扛在肩上。严格落实党政同责,各级党政主要负责同志要对重大问题亲自研究,亲自推动;严格落实一岗双责,始终做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全;督促企业严格落实主体责任,对安全生产责任不落实的企业,坚决予以取缔,为全面建设经济强市美丽邢台创建安全稳定的社会环境。

    会后,县长李小平对我县安全生产工作进行了安排部署。李小平指出,年前是安全生产事故的敏感期和易发期,各级各部门要明确责任分工,加强安全生产责任机制建设;要严密排查重点企业、人员密集场所安全隐患;要密切关注“双代”后续管理工作,确保群众用气、用电安全;要加强校车管理,规范危险化学品运输车辆管理,警惕小火亡人等事故发生,确保全县经济社会和谐稳定。