乔朝英到我县调研扶贫、项目建设、档案管理、巡河工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    乔朝英到我县调研扶贫、项目建设、档案管理、巡河工作
    时间:2018-11-27 15:52:03

    11月23日,市委常委、组织部长乔朝英到我县就扶贫、项目建设、档案管理、巡河等工作进行调研。县领导唐树元、李小平、康现芳、蒋九芳、张鹏,相关单位负责人先后参加或陪同调研。

    在扶贫联系点贾家口镇白木村,乔朝英深入包联贫困户耿福利、马增卫家中,送去慰问金和米面油等生活物品,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况、收入情况,查看帮扶资料和冬季清洁取暖设备使用。他要求,切实用足用好各项政策,结合县域发展特点,发挥好县乡村三级作用,持续改善贫困户生活质量,实现早日脱贫稳定脱贫。贫困群众要坚定脱贫信心,树立“脱贫靠自己”的理念,在各级帮扶的基础上,提高致富本领,自力更生、自我发展,确保小康路上一个也不掉队。

    在包联项目现场,乔朝英深入了解分包的石药集团宁晋生物科技产业园项目和中科鑫宝PPO新材料项目近期建设情况,帮助协调解决项目建设中存在的问题。他要求,立足职能定位,勇于担当负责,积极作为、靠前服务,加大对省市级重点企业的政策扶持力度,真心实意帮助企业排忧解难,为企业发展创造良好的环境,带动当地经济快速发展,实现政府和企业共赢。

    在县干部信息管理中心,乔朝英详细了解档案集中化管理情况,给予充分肯定。他要求,必须确保档案安全,在做好集中化基础上,同步开展数字化建设,进一步优化布局和工作流程,方便档案查询管理。

    在巡河期间,乔朝英先后到北沙河内章村段、洨河北董桥段,实地察看河道“四清”工作。他要求,严格落实河长制,巩固好清理整治成果,加强日常巡护管理,建立长效机制,杜绝问题复发,切实保障河道安全。