我县召开洁净煤保供工作推进会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开洁净煤保供工作推进会
    时间:2018-11-22 09:50:37

    11月20日,我县召开洁净煤保供工作推进会。市重点工作大督查组副组长李永珍,县领导李小平、赵祖锋、李彩烈等出席会议。县发改局、农业局、财政局、环保分局、市场监管局、公安局等相关县直部门负责人,各乡镇(区、街道)主管副职参加会议。

    县长李小平指出,推广使用洁净煤、做好洁净煤保供工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是确保广大群众温暖过冬、促进大气环境质量持续改善的重要举措,也是农村散煤清洁化替代的托底措施。要提高政治站位,坚决把洁净煤保供工作作为当前一项重大工作任务和民心工程来抓。要统筹抓好散煤管控工作,没有完成散煤收缴任务的网格,县级干部要亲自带队,死盯死守,尽快完成散煤收缴工作。要切实强化举措,确保各项保供任务落到实处,不折不扣完成2018年度采暖季洁净煤保供工作。

    县委常委、常务副县长康现芳指出,要强化政治意识、大局意识和责任意识,切实增强做好洁净煤保供工作的主动性、紧迫感。要进一步明确保供底数。各乡镇区、街道要认真落实属地责任,全面摸底排查,做到底数清、任务明。要健全保供体系。细化洁净煤保供方案、细化政策补贴措施、细化散煤等量置换办法。要进一步强化散煤管控。市场监管、公安、交运等部门要加大劣质散煤管控力度,严厉打击违法违规经营行为,严格查处非法运输车辆,严密组织质量检验检测,从源头上防止劣质散煤流入市场。要进一步加强宣传,引导群众认清燃用劣质煤的危害性,鼓励引导群众不购置、不留存、不使用劣质散煤,为洁净煤推广工作营造良好环境,圆满完成采暖季洁净煤保供工作任务。