我县收听收看省市扶贫成效考核工作动员部署电视电话会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县收听收看省市扶贫成效考核工作动员部署电视电话会
    时间:2018-11-16 09:26:21

    11月13日,省市相继召开扶贫成效考核工作动员部署电视电话会。县领导唐树元、张金锁、李洪涛、李军华,住建局、国土局、工信局、公安局等相关县直部门主要负责人,各乡镇(区、街道)党(工)委书记或主管副职在我县分会场收听收看了会议。

    省会议强调,要聚焦目标标准,全面准确把握考核内容要求。坚持问题导向,深入细致做好问题的排查;狠抓整改落实,把问题整改作为当前重要任务,确保考核前问题清仓归零。要加强组织领导,切实做好考核的各项工作。严密组织,认真准备,切实做好脱贫攻坚责任落实、政策落实、精准识别、精准帮扶等考核备查工作。要深入分析问题原因,密切关注,及时了解政策导向,掌握考核动向,紧盯考核力度,对标对表,按照“缺什么补什么”的原则,抓好工作整改提升,确保在国家考核中进入好或较好的行列。

    市会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,认真落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,落实好以人民为中心的发展思想,让贫困群众有实实在在的获得感;要明确工作目标,确保年底我市在国家扶贫成效考核中进入好的行列;要细化工作任务,精准识别、精准退出,防止错退、漏评;要强化工作责任,提高工作标准,做到帮得精准、管得规范、做得到位、说得清楚、统筹得合理;要夯实工作作风,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    省市会议结束后,县委书记唐树元指出,要提高政治站位,把扶贫成效考核作为一项重大而紧迫的任务来抓,坚持问题导向,强化责任担当,深入扎实推进各项工作。要千方百计夯实基础,按照最高标准做好相关准备工作,针对发现的问题,高标准整改到位,确保考核取得“好”的等次。全县上下要凝聚工作合力,切实提高扶贫工作和脱贫攻坚的质量和成效,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

    县委副书记张金锁也就我县扶贫成效考核工作提出了具体要求。