县委统战部为48名贫困学子发放泛海助学银行卡 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    县委统战部为48名贫困学子发放泛海助学银行卡
    时间:2018-11-08 09:19:54

    日前,县委统战部为48名贫困学子发放了“泛海助学”银行卡,极大地缓解了他们上学的资金困难,收到了良好的社会效果。

    今年以来,为做好“泛海助学”工作,县委统战部联合各乡镇区、街道办及教育局、民政局、残联、扶贫办、宗教局等有关部门召开“泛海助学”工作推进会,确保让每一名符合条件的困难学生都能够享受资助。经过县委统战部的广泛宣传、积极工作和大力争取,上报省、市工作协调组审核,最终确定今年我县接受泛海助学资助的大学生共55名,每人5000元,共计27.5万元。

    目前,第一批48张“泛海助学”银行卡已发放到各乡镇区、街道办贫困学子手中。下一步,县委统战部将继续和省、市工作协调组沟通协调,争取早日将全部“泛海助学”银行卡发放到全部贫困学子手中。