我县收听收看全省经济工作推进电视电话会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县收听收看全省经济工作推进电视电话会
    时间:2018-11-05 14:36:11

    10月31日,全省经济工作推进电视电话会在石家庄召开。县领导唐树元、李小平、赵祖锋、康现芳、魏宝红、靳纪宁、胡明辉,县直有关单位、部门,各乡镇(区、街道办)负责人在我县分会场收听收看了会议。

    省委书记王东峰强调,要全面落实党中央决策部署,勇于攻坚克难,努力开拓创新发展、绿色发展、高质量发展新局面。一要深入抓好重大国家战略实施,全力推进雄安新区规划建设、京津冀协同发展、北京冬奥会筹办工作。二要深入抓好产业结构调整,扎实推进“双创双服”活动和“万企转型”行动,确保经济发展质量效益不断提升。三要深入抓好科技创新工作,大力发展高新技术企业和科技型中小企业,确保新产业新动能新业态加快成长。四要深入抓好全面深化改革,大力优化营商环境,积极有效培育新动能和激发经济增长活力。五要深入抓好改革创新和扩大对外开放,加强招商引资,确保用好国内外两个市场两种资源。六要深入抓好区域经济发展,培育壮大县域经济、城市经济和民营经济,加快推进沿海经济带建设,确保形成新的经济增长极。七要深入抓好保障改善民生工作,提高脱贫质量,办好民生实事,确保人民群众有更多获得感幸福感。八要深入抓好重大风险防范,扎实抓好信访维稳、安全生产、食品药品安全、农产品质量等工作,确保不发生区域性系统性风险,保持社会大局和谐稳定。

    省长许勤要求,各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府工作部署和王东峰书记讲话要求,牢牢把握发展第一要务,落实高质量发展根本要求,按照“三六八九”基本思路,全力以赴抓经济、促发展。要打好后两个月收官战,努力增加高质量有效投资,强化工业运行调度,扩大出口,促进消费。要加快转型升级,落实系列三年行动计划,深入开展“万企转型”,增强供给侧结构对需求变化的适应性,扩大有效和中高端供给。要强化服务保障,深化“双创双服”活动,落实包联责任,深入一线为企业解决困难,打造更优营商环境。

    会议结束后,县委书记唐树元就贯彻落实全省会议精神进行了安排部署。