卫计局“四个到位”扎实开展基本公共卫生服务 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    卫计局“四个到位”扎实开展基本公共卫生服务
    时间:2018-10-31 10:38:09

    县卫计局“四个到位”扎实开展基本公共卫生服务工作,进一步提高城乡居民对基卫服务项目的知晓率、参与度。

    责任到位。县卫计局将基本公共卫生列入年度绩效考核,落实卫生医疗单位一把手负总责,分管领导具体实施,明确指导思想、目标任务和工作重点,配套完善相关政策措施,全力推进工作开展。

    培训到位。对各个乡镇卫生院(中心)公卫人员进行培训,通过培训,提高工作人员的责任心和业务能力,为公共卫生服务工作的开展提供技术保障。

    督导到位。每季度对全县乡镇(中心)卫生院进行现场指导,针对工作中存在的问题和薄弱环节提出限期整改意见,保证工作扎实有效推行。考核组每半年对工作开展情况进行考核、评估,采取看现场、查资料、电话核实、现场测评打分、现场反馈考核结果的方式,对项目的组织管理、服务数量进行考核。

    宣传到位。8、9月份,县卫计局组织各级医疗卫生机构,开展“国家基本公共卫生服务宣传月”活动。充分利用医疗卫生机构覆盖面广的优势,采取多种方式扎实做好宣传工作。

    同时,通过日常工作安排、服务重点人群、抓好重点环节、组织公益行动等不同形式,使城乡居民充分解基本公共卫生服务项目的内容和免费服务政策。