李小平调研环境保护工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李小平调研环境保护工作
    时间:2018-10-31 10:36:43

    10月30日,县长李小平就我县“散乱污”企业整治情况、精细化检测点存在的环境问题等进行专题调研。副县长李风杰,政府办、环保专班、环保分局、住建局、城管局、市场监管局、先河专家组、宁北街道办等主要负责人参加或陪同调研。

    “这家建材厂是什么时候停工的,达到‘两断三清’的标准了吗?”李小平一行深入建材厂、塑料颗粒厂进行实地查看,了解环保措施落实及“散乱污”企业专项整治工作进展情况。李小平指出,要进一步统一思想,提高政治站位,把环境保护和“散乱污”企业整治工作作为当前的头等大事抓紧抓好抓出成效。要强化责任担当,该关停的关停,该取缔的取缔,加大工作力度,提高“两断三清”标准,改变“两断三清”进展慢,特别是“三清”不彻底的被动局面,按时间、标准提前完成整治任务。要持续加大执法力度,充分发挥职能部门监管作用,公安、环保等各相关部门要开展联合执法,多措并举,形成合力,铁腕治污。要落实属地责任和部门职责,防止问题反弹,形成长效机制,切实改善人民群众生活环境。

    李小平一行还实地查看了黄退二村、北塔庄村等地的精细化监测点位存在的环境问题,听取了监测点周边污染源成因分析及问题整改措施情况的汇报,并深入监测点周边,实地查看了扬尘治理、裸露地面覆盖等情况。李小平指出,精细化监测点位暨大气网格化监控系统,要实时监控空气质量,着力解决监测点周边存在的环境问题,明确责任,综合施治,形成部门联动、属地管理的大气污染防治机制。要根据监测点反映的数据,找准污染源,对影响大气质量的各类污染问题,精准发力,科学解决,取得明显成效。

    李小平还了解了宁北街道办事处扶贫政策落实情况,对扶贫脱贫工作提出了具体要求。