县十六届人大常委会召开第十四次会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    县十六届人大常委会召开第十四次会议
    时间:2018-10-31 10:35:50

    10月30日,县十六届人大常委会召开第十四次会议。县人大常委会主任赵祖锋,副主任郝辰锁、张进凯、张志辉、张彦明,秘书长刘振水和委员出席会议。县委副书记张金锁,县委常委、常务副县长康现芳应邀出席会议。县监察委、法院、检察院等负责人,人大各专门委员会组成人员、有关科室负责人,政府相关部门负责人,各乡镇人大主席和部分市、县人大代表列席会议。

    会议听取并审议了县政府关于财政预算调整情况的报告、城建重点工程进展情况的报告、乡村学校即学前教育情况的报告、县法院关于民事审判工作情况的报告,并对以上四个报告进行了满意度测评,测评结果均为满意;审议并表决通过了县人大常委会关于实行宪法宣誓制度的实施办法,县、乡人民代表大会代表述职办法,邀请和约见国家机关负责人办法,县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况办法,代表重点建议办理情况的报告;部分市人大代表进行了述职评议;传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神和省委书记王东峰在关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的重要讲话精神。

    赵祖锋指出,本次会议议题多、可操作性强,与会代表尽职尽责高质量完成了任务。下一步,一要加强学习。进一步增强学习的自觉性和主动性,扎扎实实往深里做、往实里做,用新时代的知识武装头脑,增强履职尽责的能力。二要充分利用好代表之家和人大代表联络站。县人大有关科室要深入基层,有组织、按程序、重实效,积极开展活动,发挥积极作用。三是开展工作回头看。扎实推进今年各项工作收好尾,同时,积极谋划好明年的工作,为建设“五个宁晋”作出新的更大贡献。