宁纺集团入围中国纺织服装企业竞争力榜单 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    宁纺集团入围中国纺织服装企业竞争力榜单
    时间:2018-10-26 10:01:05

    10月16日,中国纺织工业联合会第四届第四次常务理事扩大会议在上海召开。会上,公布了2017~2018年度中国纺织服装企业竞争力测评结果,400家企业入围榜单,宁纺集团位居第203位,比上次(2015-2016年度)前移了119位。董事长苏瑞广荣获“改革开放40周年纺织行业突出贡献人物”称号。

    宁纺集团是以纺织、印染、服装为主导产业,包括酿酒、地产开发、金融、酒店、热电供应、电子电器、环保科技、进出口贸易等在内的跨行业、多元化大型企业集团,是国家灯芯绒产品开发基地、中国休闲服装名城基地企业。先后被评为全国先进集体、全国纺织工业先进集体、全国首批守合同重信用企业、全国纺织劳动关系和谐企业、中国纺织服装竞争力500强企业、中国纺织服装行业出口百强企业、中国印染行业20强、全国纺织行业党建工作先进单位等荣誉称号,并荣获全国纺织行业质量奖和河北省政府质量奖。

    近年来,宁纺集团不断加快传统产业升级步伐,先后实施完成了紧密赛络纺改造、布场喷气织机扩能改造、热电大气超低排放和污水深度处理改造,引进高温气流染色、服装智能吊挂流水线。同时,积极推进多元化发展战略,构筑了多点支撑、全面发力的发展新格局。