贾家口镇多举措做好大气污染防治工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    贾家口镇多举措做好大气污染防治工作
    时间:2018-10-24 09:47:23

    贾家口镇认真贯彻落实省、市、县大气污染防治工作会议精神,采取多项措施,全力做好大气污染防治工作。

    安排部署,落实责任分工。召开大气污染防治专题会议,成立全镇大气污染防治工作领导小组,建立健全“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的镇、村、组三级网格化监管体系,不断强化对大气污染防治的管理。同时,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,明确各部门、企事业单位及各村的工作任务和职责分工,确保“任务到位、监管到位、责任到位”。

    重点防控,深化污染防治。各部门各司其职、密切配合,按照责任区域划分,进行垃圾清理,重点对镇区和镇内主要道路进行了彻底的卫生综合整治。其次,组织巡查队伍对焚烧垃圾、燃放烟花爆竹、油烟排放等现象进行全面不间断的检查、巡查,及时发现并劝导制止。同时,加强对建筑工地和道路扬尘的治理,采取对裸露土堆覆盖防护网等措施,有效控制扬尘。

    宣传教育,营造良好氛围。以宣传为先导,充分利用宣传车、标语、横幅等多种形式,以新修订《环保法》《大气污染防治法》为重点,积极开展广泛的环境宣传教育,全面普及大气环境保护知识,大力倡导文明节约、绿色的消费方式和生活习惯,切实提高全民环保意识。