北鱼乡:开展河道整治优化生态环境 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    北鱼乡:开展河道整治优化生态环境
    时间:2018-10-18 09:05:51


    10月11日,北鱼乡全体干部职工、乡环卫队、村干部,集结于郭家台村泜河段,以泜河清理整治为突破口,对境内泜河进行河道大整治、河堤环境大清理行动。

    泜河郭家台段,生活垃圾倾倒、生活污水直排,影响周围群众生活。为了改善这一现象,由乡政府牵头,乡党委书记、乡长分别带队对北鱼乡泜河段河道进行清理整治。整治行动中,两队相互沟通协作,分工明确,对泜河沿岸的杂草垃圾及河滩的垃圾杂物、河内淤泥进行集中清理清除,切实解决河道清理过程中存在的问题,建立健全河流生态环境保护长效机制,以实际行动巩固河道内清理专项工作的成果,确保河流生态环境良好、河流水质达标。

    “河道整治是一项重要的民生工程,对改善乡村水环境,提高居民生活质量,畅通河道行洪排涝,恢复河道生态和景观功能等都具有十分重要的作用。”该乡党委书记告诉记者,北鱼乡计划通过两年时间,将境内的河道进行全面整治,清理淤泥、深挖河床、完善两岸砌石、种植绿化,增加河道蓄水量,再现青山绿水,还能为老百姓提供休闲场所。