县安委办督导组到东汪镇督查“双控”机制建设工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县安委办督导组到东汪镇督查“双控”机制建设工作
    时间:2018-10-15 08:24:11

    日前,县安委办督导组到东汪镇企业督导“双控”机制建设工作。

    督导组一行先后到喜和圣面业、五关面业,分别查看了两家企业生产现场,听取了风险辨识与隐患排查工作开展情况汇报,重点了解了“双控机制”在实际工作开展中存在的困难,并就风险辨识管控与隐患排查治理如何有机融合、如何更好发挥作用进行了交流。

    督导组指出,各部门要深入推进深化安全生产大排查大整治攻坚行动,进一步强化监管责任,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,强化督导检查、执法检查,严厉查处各类非法违法行为,及时排查整改各类风险隐患。各企业要提高政治站位,充分认识到做好安全生产工作的极端重要性和必要性,突出工作重点,细化措施方案,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预控机制工作,提高企业防范风险的能力,以开展安全生产“双控”建设为基本手段,严格落实企业安全生产主体责任,全力遏制各类生产安全事故。要严格贯彻落实《河北省安全生产风险管控和隐患治理规定》的相关要求,把企业安全生产基础夯实夯硬,确保企业职工生命财产安全。