热心农妇15载照顾孤寡邻居 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    热心农妇15载照顾孤寡邻居
    时间:2018-10-11 10:12:58


    虽然没有血缘关系,她却照顾孤寡邻居的生活起居15年,样样打理得井井有条,乡亲们都夸她是善行美德的使者。

    她叫高段芝,现年50岁,宁晋县宁北街道北塔庄“爱帮嫂”服务队志愿者,也是一个8口之家的女主人,家庭和睦,其乐融融。

    高段芝是一个普通家庭妇女,但是深受中华传统文化的影响,在日常生活中乐于助人,经常为一些贫困孤寡老人理发、打扫卫生,生活上接济他们。

    高段芝照顾的孤寡邻居叫寇根须,无儿无女,有些智障,今年65岁。从2003年开始,作为邻居的高段芝就经常接济他。2005年,看到老人破旧的房子不能再住,高段芝和家人商量后,专门腾出一间屋子,将老人接过来,常常陪着他出去散步、听戏,像对待自己的亲人一般。

    2009年,寇根须患上了静脉曲张,生活不能自理,高段芝当即把他送到县医院,并拿出了2000元住院费。在住院期间,高段芝和家人都悉心给予照顾。

    高段芝照顾寇根须老人,这一守护就是15年。高段芝表示,要坚持下去,直至为老人送终。