全市秋季农作物全程机械化演示现场会在我县举行 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    全市秋季农作物全程机械化演示现场会在我县举行
    时间:2018-10-10 09:35:06

    机声隆隆,彩旗飘飘。9月29日,邢台市秋季农作物全程机械化演示现场会在我县苏家庄镇东马庄村及时雨农机合作社举行。市农业局副局长刘胜玉、农机办主任戴国勇、监理所长宋建刚、推广站长吴凤国出席现场会。各县(市、区)农业局、全县各乡镇(区、街道)主管副职、部分种粮大户、农机专业合作社理事长、县农业局农机办干部职工和苏家庄镇东马庄村干部群众等共计150余人参加了现场会。

    现场会上,县农业局局长贾学领首先介绍了我县农业和农机情况。目前全县智慧农场建成3家,将极大带动我县农业机械化、智能化、信息化发展。

    随后,贾学领宣布秋季农作物全程机械化现场演示开始。玉米收获机、秸秆还田机、深松机、旋耕机、施肥播种机等一台台新型机械先后亮相。县农机办主任李鸿池一一讲解了各个机械的性能特点、技术优势。新型机械良好的收获、秸秆粉碎、深松、播种性能,高效的作业效果,赢得了与会人员一致好评。

    现场演示结束后,与会人员还观看了机械物联网监测系统对农机具进行的实时监测和统计分析。