我县举行烈士纪念日公祭活动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县举行烈士纪念日公祭活动
    时间:2018-10-10 09:32:05

    9月30日是我国第五个烈士纪念日,我县在烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀先烈功绩,告慰先烈英灵。县领导程江峰、张彦明、赵东钊、曹军华出席活动。县直各单位分管负责人,部分公安干警、武警战士和消防官兵,以及优秀退役军人代表和学校师生代表,共计200余人参加活动。

    上午9时,烈士公祭活动正式开始,活动由副县长赵东钊主持。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后全场肃立,向近代以来为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀毕,少先队员们面向革命烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,高举右手,齐致队礼。伴随着《献花曲》的旋律,武警官兵托举着由县委、县政府、县人大、县政协、县人武部敬献的花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮一一摆放在纪念碑前。程江峰等县领导走向前,仔细整理缎带,祭奠烈士英灵。全体人员缓缓绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。仪式结束后,县领导与参加烈士公祭仪式人员瞻仰了烈士墓和烈士纪念堂。

    大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志、弘扬烈士精神,努力学习、扎实工作、艰苦奋斗、无私奉献,让英雄和烈士们的不朽精神在新时代不断发扬光大,为“五个宁晋”建设作出新的贡献。