全力推进工程建设 提升群众幸福指数 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    全力推进工程建设 提升群众幸福指数
    时间:2018-10-08 09:11:16

    9月27日,我县召开城建民生工程调度会。县领导唐树元、李小平、康现芳、商同华、蒋九芳、程江峰、张彦明、靳纪宁、曹军华出席会议。城建办、财政局、住建局、国土局、规划局、凤凰镇、经济开发区等相关部门负责人参加会议。

    会上,县领导商同华、蒋九芳、曹军华分别汇报了状元路东侧片区、状元路北伸工程、光复村东部片区的工程进展情况和存在问题。与会人员讨论研究了问题解决方案及下一步推动落实的工作安排。

    县委书记唐树元指出,城建“2+3”项目征收(拆迁)工作是全县人民殷切期盼的重点工程,是提高城市居住环境、提升群众幸福指数的民生工程。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,明确目标,强化举措,以高度的政治责任感按时、按质、按量地完成任务,确保我县民生工程全面、扎实、有序推进。

    唐树元强调,要加快工程进度。县直牵头部门和有关乡镇作为民生工程的实施主体,要围绕任务压实工作责任,主要负责人要亲自过问、亲自抓,分管领导要靠前指挥、具体抓,建立健全领导带头、全员参与、齐抓共管的责任体系,确保工作取得实效。要坚持问题导向。有关部门要强化工作调度,科学统筹,严格执法,精细管理,对照工作计划,抓住关键节点,积极分析研究困难和问题,快速落实解决。要强化协调联动。各部门要切实履职尽责,加强工程推进的统筹谋划和进度管控,凝聚强大合力,做到要素保障到位、项目推进到位。要坚决拆除违法建筑。各部门要始终保持高压态势,以铁腕手段开展“违法建筑”拆除行动,坚决查处一批、拆除一批,全力维护宁晋土地利用和建设秩序。要主动担当作为。在城建民生工程推动建设工作中,各级干部要实干苦干、敢抓敢管,对不担当、不作为、慢作为的干部,根据规定严肃处理,激励鞭策更多干部积极投身党的事业,奋力谱写美丽宁晋新征程的壮丽篇章。