东汪镇北河庄镇抓实秋季秸秆禁烧工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    东汪镇北河庄镇抓实秋季秸秆禁烧工作
    时间:2018-09-29 09:08:25

    东汪镇按照县委、县政府部署要求,多措并举做好秋季秸秆禁烧工作。

    全镇动员安排到位。召开镇秋季秸秆禁烧工作会议,严格落实网格化监管,层层压实责任抓好工作落实;强化宣传工作,全镇悬挂禁烧条幅50余条,张贴明白纸300余张,利用智能广播系统每日早中晚播放秸秆禁烧通告。成立专业巡逻组2组,每日全镇域不间断巡逻,各村动员村民代表成立专职巡查小组,配备铁锹、扫帚、消防砂等消防用品,每日24小时巡查,全力确保不着一处火、不冒一出烟。科学施策积极引导,安排全镇离田秸秆、苞米皮集中转运填埋处理,专人专岗看守,积极引进推广大型玉米收割机械,有效减少次生秸秆产生,提高秋收效率,同时依托养殖产业大力引导秋收秸秆饲料利用转化,提高秸秆生产附加值。


    北河庄镇多措并举,全力开展秋季秸秆禁烧工作,确保辖区内“不着一把火,不冒一处烟”。

    强化领导,营造氛围。召开了2018年秋季露天禁烧和秸秆综合利用工作动员会,制定下发了《北河庄镇2018秋季露天禁烧和秸秆综合利用实施方案》,成立秋季露天禁烧工作领导小组,与各村签订目标责任书。加强巡逻,盯紧防死。安排专人组织成立三个巡逻队,并配备巡逻车、洒水车,不间断开展巡逻,各村成立露天禁烧指挥部和禁烧巡逻队,昼夜巡查、全天候值守,对玉米皮临时储存点等重点区域,安排专人盯守,实行重点区域重点管理,确保一旦出现火情,能第一时间发现,第一时间处置。严肃纪律,强化惩处。制定了《北河庄镇关于秸秆禁烧责任及处罚规定》,严格落实立案处罚追究制度,镇纪委成立专门督导组,每天对各村巡逻值守情况督导检查,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的责任人,依据规定进行问责处罚。