全力加快建设进度 确保工程如期完工 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    全力加快建设进度 确保工程如期完工
    时间:2018-09-29 09:05:15

    9月26日,县委书记唐树元带领相关部门负责人到城建民生工程现场办公,解决规划施工中遇到的难题。他强调,各级各部门要在保证工程质量的前提下,进一步加大协调力度,创新方式方法,按照既定时间节点,全力加快工程建设进度,确保重点城建民生工程如期完工。县领导赵祖锋、师俊峰、康现芳、商同华、程江峰一同调研或汇报分包项目进展情况。

    “安宁大街、石坊路、月城路施工队伍明天务必进场施工。”“青银高速口加油站要限期完成搬迁,务必保证高速口迎宾广场如期完工。”唐树元一行先后到东阳路,体育馆,北部新区路网(月城路、石坊路),吉祥路,安宁大街西伸,北部新区三区区域(活力湾),滨河东路,青银高速口迎宾广场,新区一区区域,大剧院,汪洋沟水系生态治理及绿化工程(二期),凤凰广场,永宁路(东风街与宁辛路互通工程)等项目建设现场,听取项目负责人的汇报,并就项目推进过程中遇到的问题现场办公,逐一明确解决方案、部门责任和完成时限。

    唐树元强调,城市环境品质决定着城市未来的竞争力,加快推进重点城建项目,对于改善城市品质、完善城市功能、提升城市形象、聚集人气商气、增强城市的辐射带动能力具有重要作用。各级各有关部门要抓住当前工程建设的黄金时期,强化措施,合力攻坚,确保按照既定时间节点完成建设任务。

    唐树元要求,要强化效率意识,全力加快项目建设进度。各项目责任单位要采取顺排工序、倒排工期的方式,列出项目推进计划表,抢时间、抓速度,以只争朝夕的精神全力以赴往前赶,力争早日建成,尽早发挥作用;要强化质量意识、红线意识、底线思维,层层落实质量终身责任制,加强工程质量全方位、全过程跟踪监督,将每一个项目都建成放心工程、精品工程;要强化责任意识,加强协调配合,依法依规开展征地拆迁、苗木迁移补偿等工作,进一步优化好安置方案,确保重点城建民生工程顺利推进,为建设自然生态、宜居宜业新宁晋而不懈努力。