重点管控 强化督查 坚决打赢秸秆禁烧硬仗 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    重点管控 强化督查 坚决打赢秸秆禁烧硬仗
    时间:2018-09-29 09:04:08

    9月27日,我县召开秸秆禁烧推进会。县委书记唐树元,县委常委、农工委书记师俊峰,县委常委、办公室主任程江峰出席会议。县委办、环保分局、环保专班等县直有关单位负责人参加会议,各乡镇(街道)在各分会场收听收看了会议。

    会上,师俊峰通报了全县秸秆禁烧情况。

    唐树元指出,秸秆禁烧事关全县环境空气质量和水平,各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,切实增强责任感和使命感,强化举措,严密排查,做到心中有数、应对有方,全力以赴做好秸秆禁烧与综合利用工作,在全县形成强大阵势、营造浓厚社会氛围,为打好蓝天保卫战作出应有的贡献。

    唐树元强调,要认识到位。各级各部门要把当前秸秆禁烧工作当成一项重大政治任务,把空气质量改善作为当下工作的重中之重,抓紧抓实,查漏补缺,完善措施,认真履行职责,层层抓好落实。要宣传到位。采取张贴标语公告、悬挂横幅、喇叭广播等措施,加大秸秆禁烧工作的宣传力度,形成浓厚的良好舆论氛围,让秸秆禁烧这项工作家喻户晓、人人皆知。要管控到位。严格落实网格化管理制度,定区域、定人员、定职责、定任务,加强重点地段、重点时段的日常巡查和现场检查,死盯死守,切实将秸秆禁烧工作落实落地。要督查到位。环保专班、大气办、县委政府两办督查室、农村环卫督查组要强化职能、细化督查,把责任落实到基层,做到巡查无死角、监控无盲点,确保发现问题及时通报和解决。要追责到位。纪检部门要立刻启动问责程序,以严厉的追责制度推动当前秸秆禁烧工作的落地有效,对工作落实不到位出现集中焚烧、影响群众生产生活、拖环境质量后腿的严肃追责。

    唐树元要求,秸秆禁烧工作时间紧、任务重。各乡镇(街道)、各部门要群策群力,协同配合,形成合力,强化落实,采取一切有效措施,力争实现禁烧无空白、监督无盲点,全力打赢秸秆禁烧这场硬仗。