中秋佳节庆团圆情系孤寡送温暖 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    中秋佳节庆团圆情系孤寡送温暖
    时间:2018-09-25 09:57:55

    9月19日,由县委统战部指导,纪昌庄乡政府、中国报恩网·宁晋站主办的“中秋佳节庆团圆,情系孤寡送温暖”活动,为全乡35位孤寡老人送去米、面、油、月饼等慰问品和慰问金,并致以节日的祝福。县委常委、统战部长、农工委书记师俊峰出席活动。

    师俊峰指出,中国报恩网是一个全国性质的大型公益组织,报恩网宁晋站于今年8月份揭牌,是我县新的社会阶层人士统战工作的一项重要内容。当前,扶贫工作是我县的一项重要工作,投入公益事业是我们义不容辞的社会责任。希望更多的新的社会阶层人士能够找准工作定位,创新服务模式,更好地服务全县经济社会发展。同时,希望报恩网继续弘扬“感恩于心,报恩于行”的宗旨理念,通过活动传递正能量,让更多的爱心人士来扶贫助困,让更多需要帮助的人得到关爱与照顾,充分发挥统一战线在扶贫领域的助推作用。

    纪昌庄乡始终关心和关注孤寡老人的基本生活,坚持与扶贫脱贫工作相结合,并作为当前首要政治任务来抓。通过节前慰问、专人帮扶、政策保障等多种措施,帮助老人们改善生活条件,达到“两不愁”标准。同时也在爱心企业、人士的帮助下,多次为老人们送去一些生活必需品,解决了生活上的一些困难。