市场监管局举办高速服务区餐饮服务质量提升培训 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    市场监管局举办高速服务区餐饮服务质量提升培训
    时间:2018-09-21 09:23:49

    为进一步指导餐饮服务单位规范经营行为,履行食品安全责任,提升食品安全管理能力,保证餐饮食品安全,日前,县市场监管局食药系统执法人员到宁晋高速服务区进行“食品安全快速大道”创建现场检查指导,送去了新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,并对员工进行培训。

    县市场监管局食药系统以创建“食品安全快速大道”为契机,对高速服务区争创A级厨房,打造放心餐厅进行现场指导,食药系统相关负责人从人员管理、制度落实、原料控制、加工制作过程、设施设备维护以及餐饮具清洗消毒等方面进行了详细解读。

    培训结束后,进行了现场检查,针对发现的问题,提出了整改意见,督促企业按照标准要求,制定改造提升方案。通过硬件改造和人员培训,进一步促进“食品安全快速大道”创建,推行“五常”“六T”“4D”管理常态化,切实保障广大出行人员餐饮食品安全和身体健康。