我县召开政务公开工作培训会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开政务公开工作培训会
    时间:2018-09-17 14:49:24

    日前,我县召开政务公开工作培训会,邀请市政府办公室政务公开科科长潘利镇,就我县如何做好政务公开工作进行指导培训。县政府各部门,各乡镇(区、街道)主管副职及工作人员参加培训会。

    潘利镇从政务公开工作的重要性和必要性、政务公开定义和内涵、主动公开的内容和载体、依法申请公开的概念和答复等方面进行了释疑解惑式讲解,详细透彻,让大家对此项工作有了全面深入的认识。

    会议强调,各单位、各部门要主动作为,推进政务公开工作有序展开。近年来,国务院、省、市等上级部门对政务公开工作的重视程度逐步加大。各单位必须充分认识到政务公开工作的重要性和必要性,切实增强公开意识和服务意识,利用一切便于公众知晓的方式及时、全面公开政府信息,积极推进政务公开工作有序开展;要深细研究,提升政务公开工作质量水平。各单位要深入细致地研究学习相关文件精神,依照责任分工,进一步整理汇总本单位重点领域应公开的事项,并重新审核纳入本单位主动公开目录。同时,严格做好信息保密性审核工作,做好对公开内容表述、公开时间、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题;要加强督考,确保政务公开工作进档进位。各单位务必要高度重视,切切实实做好政务公开工作,为打造阳光政府、法制政府和服务型政府做出自己应有的贡献。