宁晋实施关爱女孩助学行动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    宁晋实施关爱女孩助学行动
    时间:2018-09-12 14:32:29

    近日,宁晋县实施关爱女孩助学行动,为今年考入本科一批和高中、初中的的农村独女、双女户学生提供救助。

    据悉,今年宁晋县关爱女孩行动共确定186名考入大学本科(一本)和考入高中的农村计生独女、双女户的女孩为2018年度奖励救助对象。其中,对52名考入本科(一本)的农村独女、双女户学生,每人奖励救助2000元;对134名考入高中的农村独女、双女户学生,每人给予不低于200元的现金或实物奖励救助。另外,对升入初中的农村计生独女、双女户女孩由各乡镇根据实际情况进行救助。

    截至今年,宁晋县关爱女孩助学行动已连续开展12年,累计资助升入大学、高中、初中的农村计划生育独女、双女户,计划生育困难家庭女孩12000多人次,发放现金及实物奖励200余万元。