大曹庄乡:24家爱心企业捐献扶贫款14.6万元 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    大曹庄乡:24家爱心企业捐献扶贫款14.6万元
    时间:2018-09-12 14:25:28

    “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”9月8日,《爱的奉献》旋律在大曹庄乡政府响起,爱心企业扶贫帮扶捐赠仪式在这里举行。24家乡域企业负责人、包村干部和各村支部书记参加了仪式。

    捐赠仪式上,乡长闫川代表乡党委政府感谢乡域爱心企业慷慨解囊,积极参与精准扶贫工作,并宣读了参加扶贫帮扶捐赠仪式的爱心企业名单;参与捐赠的企业依次向乡党委政府主要领导递交了捐款牌匾。据统计,全乡24家爱心企业现场捐赠扶贫款14.6万元。

    爱心企业家代表一致表示,一定按照乡党委政府的要求,把结对帮扶作为履行社会责任、塑造企业形象、发扬传统美德的重要途径,积极、主动参与到结对帮扶中来。企业将借助自身优势,通过生产技术培训、提供就业岗位、改善居住环境等方式,为贫困家庭提供力所能及的帮助。

    乡党委书记王新华代表乡党委、政府,对帮扶企业的爱心善举表示感谢。他指出,24家爱心企业慷慨解囊,为大曹庄乡建档立卡贫困家庭提供的无私捐助,体现的是爱心企业对脱贫攻坚最真实的支持、最真诚的援助、最真正的担当。捐助资金将用于建档立卡贫困家庭危旧房屋修缮和改造,实行专人管理、专款专用,严禁挪用和浪费,确保善款使用效益最大化,使广大爱心企业的真情实意切实转化为贫困家庭生活条件的提升改善。