我县召开扶贫脱贫第七次例会暨产业扶贫和基层基础工作调度会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开扶贫脱贫第七次例会暨产业扶贫和基层基础工作调度会
    时间:2018-09-11 10:07:26

    9月6日,我县召开扶贫脱贫第七次例会暨产业扶贫和基层基础工作调度会。县委副书记张金锁、副县长赵东钊出席会议。县直有关单位,各乡镇(街道)负责人参加会议。

    会上,通报了前一阶段基层基础工作乡镇互查情况,安排部署了下一阶段全县产业扶贫和基层基础工作。

    张金锁强调,要进一步增强紧迫感和责任感,以只争朝夕的精神找差距、补短板,推动各项工作扎实落地;要强化责任意识和合作意识,对照工作的薄弱环节,进一步加大工作力度,抓紧规范完善,确保基层基础工作规范有序;要进一步加快产业扶贫项目落实落地,农工委、农业、林业、畜牧、发改等部门要结合我县特色,精准策划,在初步筛选的基础上,优选发展成熟、市场风险低以及贫困户参与门槛低、参与度高、收益稳定的项目进行重点扶持,确保产业发展的可持续性,进一步拓宽群众增收致富门路,在全县形成良好的产业扶贫格局。

    赵东钊指出,要加强基层基础工作,搞好产业扶贫,总结挖掘亮点,营造浓厚氛围,扩大在省市的影响力;围绕档案资料等基础性工作,各乡镇书记、乡镇长要亲自抓、负总责,封堵漏洞、补齐短板;要结合我县实际,切实发挥好企业帮扶作用,拓宽贫困群众的增收致富门路,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。