商同华调研指导融媒体中心建设工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    商同华调研指导融媒体中心建设工作
    时间:2018-09-11 10:06:44

    9月5日,县委常委、宣传部长商同华到宁晋报社就加快融媒体中心建设进行专题调研。

    商同华指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上要求,扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众,完成好新形势下宣传思想工作的使命任务。我县被河北省确定为融媒体改革试点县,各有关部门要进一步统一思想、提高认识,多渠道、多方式拓展融媒体业务,推行“中央厨房”管理模式,走好“新闻+政务+服务”新路,打造“报台网+两微一端”全媒体矩阵,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

    商同华强调,要主动“融”。积极寻求工作交汇点,心往一处想、劲往一处使,协调沟通,相互配合,形成合力,实现“1+1>2”的目标。要加快“融”。建设一支高素质全媒体采编队伍,进一步创新传播手段和话语方式,制作出更加鲜活、接地气的新闻产品,形成新闻全覆盖,构建全媒体传播格局。要创新“融”。通过再造工作流程,打通信息采集环节、生成环节和推送环节,做到传统媒体与新媒体相融合、政务媒体与自媒体相融合、上级媒体和下级媒体相融合,充分利用各种媒体平台,为智能融媒体中心加速建设奠定基础。