李小平调研指导环保工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李小平调研指导环保工作
    时间:2018-09-07 14:48:03

    9月5日,县长李小平调研指导环保工作。副县长李风杰,政府办、环保专班、扶贫专班、国土局、环保分局、住建局、东汪镇主要负责人陪同调研。

    李小平一行首先到东汪镇现场查看了生活垃圾填埋坑、农村生活污水一体化处理设施。李小平指出,要进一步健全农村生活垃圾收集处理长效管理机制,加强垃圾筒等硬件设施的建设和管理,推进农村垃圾“村收集、乡(镇)运输、县处理”机制建设,有效改善农村人居环境。各乡镇(街道)、相关职能部门要倒排工期、挂图作战,加快推进农村生活污水处理设施建设,力争早日建成并投入使用。

    李小平一行接着到县碧源污水处理厂现场查看了环保厅复查回访交办问题整改情况。李小平指出,城区生活污水处理厂建设项目关系全县发展大局和人民群众切身利益,是一项关注度高、涉及范围广的重大民生工程。要对交办问题,逐一研究、逐一解决,规范生产操作规程及运行管理,安排专人专岗加大对工艺的控制,并规范台账管理。要加强水质检测,强化设备维修运行维护,对有问题设备及时维修,对落后工艺及老化设备进行改造和更换。

    李小平一行还查看了县违法占地情况。李小平指出,各乡镇(区、街道)、各相关部门要始终对违法占地精准施策,出重拳、用实招、严执法,始终保持高压态势。要通力协作,采取有力措施,对照任务清单,强化工作举措,形成违法用地整改的工作合力。要卡死时间节点,所有违法占地图斑务必在检查前整改到位,达到省市验收标准,实现违法占地“零增长”。

    李小平还随机走访了脱贫户,了解了扶贫政策落实情况,并提出了指导意见。