凤凰镇:巧借“创城”东风建设美丽乡镇 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    凤凰镇:巧借“创城”东风建设美丽乡镇
    时间:2018-09-03 16:52:39

    凤凰镇以创城工作为契机,深入开展辖区城中村卫生整治和文明创建行动,巧借“东风”建设美丽乡镇。

    广泛宣传,浓厚创建氛围。发放《文明倡议书》、创城宣传页两万余份,由村(社区)工作人员入户开展创城宣传工作,与居民群众面对面讲解《群众满意度调查问卷》、《市民文明公约》和创城相关知识。同时,新制作悬挂了涵盖“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等内容的宣传栏60余块,聘请专业美术人员手绘了蕴含社会主义核心价值观、移风易俗等内容的文化墙20余面。

    广泛发动,开展志愿服务活动。利用辖区志愿者协会、社区社工等志愿力量,在辖区城中村、社区广泛组织开展各种志愿者服务活动,充分带动居民参与到创城工作中来。

    整体规划,加快基础设施建设。针对辖区内城中村环境的堵点、痛点、盲点,整体规划、科学布局、分步实施:铺设下水道、硬化道路、升级变压器、电线等硬件基础设施,建设健身文化广场,实施道路亮化、绿化、美化工程,全面提升村容村貌。