新疆巴州考察团来宁考察产业合作和招商引资工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 招商引资
  •  

    新疆巴州考察团来宁考察产业合作和招商引资工作
    时间:2018-08-27 10:25:44
    (来源:新华网)

    8月21日,新疆巴州党委常委、副州长张树新一行来我县就产业合作、招商引资进行考察、交流。副县长魏宝红,县招商局、发改局相关负责人陪同考察。

    考察团一行先后深入到晶龙集团第五园区、宁纺集团奔发制衣有限公司进行考察。在参观车间时,考察团成员认真听取了园区、企业的情况介绍,详细了解企业发展、研发投入、市场前景等情况。

    魏宝红对巴州党政考察团来宁晋考察表示欢迎,并简要介绍了我县的基本情况。希望以这次活动为契机,不遗余力地推进两地之间的全面合作,实现两地经济共同发展。

    考察团一行对我县光伏太阳能和服装产业发展给予充分肯定。并指出,宁晋县企业起步较早、发展迅猛、特色鲜明,具有很清晰的发展思路,并形成了一定规模的产业集群,在推动经济转型升级等方面的经验值得学习借鉴。在国家“一带一路”总体规划中,新疆将建设成丝绸之路经济带的核心区,巴州作为核心区的重要支点,具有承北启南、带动周边、面向国外的优势,经济社会发展迎来了前所未有的机遇,也给东西部地区产业升级和产业转移带来了战略机会。针对当前的大好机遇,希望通过此次考察交流,进一步加深两地情谊,加强紧密联系,在多领域开展对接合作,促进两地优势互补、产业互动,实现信息互通、资源共享、互利共赢,推动社会经济更好更快发展。