城管局:加强城区管理助力文明县城创建 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    城管局:加强城区管理助力文明县城创建
    时间:2018-08-27 10:13:45

    今年以来,县城管局以创建省级文明县城为抓手,全面优化提升县城管理水平,用高效细致的行动推进省级文明县城创建工作。

    压实责任,提升管理效能。按照创城实施方案要求,将责任细化分解,层层落实到各科室、队,形成了“日常工作有人管、具体工作有人抓、重点工作有人扛”的制度保障。采取随机不定时巡查、整体联动的执法模式,坚持“每日一巡”“每周一结”制度,做到每个工作日都安排巡查重点网格。主动加强与相关单位的沟通衔接、配合协作,确保城区管理工作规范、有序、高效展开。

    搭建阵地,营造浓厚氛围。充分利用公园、广场、户外广告、电子显示屏、面对面宣讲等多种载体,积极向市民、沿街经营商户业主宣传省级文明县城创建内容,增强大家对创城的知晓率。创城工作开展以来,该局先后入门店宣传1000余家,发放各类宣传资料1.2万余份,在城区开展创建省级文明县城宣传活动3次,在城区设置创城户外公益广告牌20余块,营造了“创建省级文明县城,人人参与、人人受益”的浓厚氛围。

    主动作为,巩固创建实效。按照创城实地测评标准,持续开展城区环境综合整治行动,依法依规集中整治重点路段、重点路口违规占道经营、店外经营、流动摊贩等严重影响城区交通环境的行为。持续开展夜市露天烧烤专项整治行动,对城区主要街道和公共场所进行集中检查,全面落实卫生、安全措施。截至目前,累计规范劝导夜市露天摊点10余处、清理垃圾广告30余处。