宁北街道开展食品整治保障辖区居民饮食安全 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    宁北街道开展食品整治保障辖区居民饮食安全
    时间:2018-08-21 08:51:14

    宁北街道办事处着眼于高温下的食品安全,按照食品质量高标准要求,以开展联合整治、不定期抽检、宣传食品安全常识等方式,保障辖区居民的饮食安全。

    该街道对辖区内食品经营户进行统一排查,并与各居委会、“三小”摊点、学校(幼儿园)食堂、企业食堂、流动摊点签订食品安全责任书,明确各级责任主体,确保食品安全零事故。进一步规范“三小”食品的日常巡查和农村集体聚餐的监管指导,全面实现网格化系统手机端录入推送,进一步提高问题反馈与处理的及时率。运用食品安全快速检测技术,将科学的方法应用到食品监管中。对流动摊点、学校(幼儿园)食堂、企业食堂进行不定期抽检。今年夏季,已集中抽检21次,每次检测记录均登记在册并进行公示,提高权威信息公开透明度,为舌尖上的健康保驾护航。

    据悉,入夏以来,宁北街道组织开展以“尚德守法·食品安全让生活更美好”为主题的宣传活动3次,通过悬挂条幅、布置展板、设立咨询服务台、现场讲解、发放宣传品等形式,宣传食品安全基本常识,营造出人人关注食品安全,家家享受健康生活的良好氛围,得到了辖区业主和居民的一致好评。