凤凰镇:落实三干会精神做好环境治理工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    凤凰镇:落实三干会精神做好环境治理工作
    时间:2018-08-17 17:22:15

    全县环境保护治理三级干部大会召开后,凤凰镇第一时间召开全镇干部职工会议,认真学习贯彻大会特别是县委书记唐树元的讲话精神,扎实做好环境保护治理工作,全力打造“经济强镇、美丽凤凰”新局面。

    治理路况。通过植树增绿,消除绿化空白;治理路况脏乱,美化道路环境;完善道路配套设施,维护行车安全,从而实现全镇路域环境“绿、洁、安”的目标。

    治理水域。严格落实辖区内水域整治主体责任,实施河长制管理,强化责任考核追究机制。完善环保监管网格化建设,建立镇、村网格化监管体系,对全域内河道、沟塘进行综合整治,集中治理乱倾乱倒、违规设障、乱排污水等问题。

    规范养殖。规范治理畜禽养殖,全面提升环境保护水平。规范提升现有规模化畜禽养殖场,对达不到整改要求的,予以关停或搬迁;对于群众反映强烈、废弃物排放严重超标的进行关停;新建和扩建畜禽养殖场以全镇土地利用总体规划、城乡建设发展规划为标准。

    强化执法。建立由环保、土地、供电、公安等部门组成的联合执法队伍,重点对煤场、砖窑企业,小“散乱污”企业,畜禽养殖、建筑工地等领域进行排查,全力做好大气污染、水污染防治工作。对排查出的问题企业,分类制定整改方案,坚持日销号制度,确保整改实效。