唐树元强调:加快解决遗留问题 扎实推进城市建设 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    唐树元强调:加快解决遗留问题 扎实推进城市建设
    时间:2018-08-10 15:36:20

    8月9日,县委书记唐树元主持召开城建遗留问题处置解决工作调度会。唐树元强调,要充分认识妥善解决城建遗留问题对全县发展的重要意义,进一步理清工作思路,制定科学方案,敢于较真碰硬、敢于迎难而上,解决好城建遗留问题,推进全县经济社会持续快速健康发展。县领导李小平、张金锁、康现芳、程江峰、李风杰出席会议。住建局、规划局、国土局、财政局、城建办、法制办、凤凰镇、宁西筹备办等部门负责人参加会议。

    会上,副县长李风杰汇报了加快房地产开发建设领域违法整治和处置解决历史遗留问题相关工作、城建项目征收(拆迁)攻坚行动一期项目手续办理情况;研究解决城投公司遗留问题、南塔庄村列入城中村改造项目的相关事宜、三角公园遗留门市及回迁房手续相关问题;听取了红星美凯龙项目进展情况汇报。

    唐树元对城建项目的遗留问题和困难逐个进行梳理和分析。唐树元指出,建设领域历史遗留问题关系到社会大局稳定、群众切身利益,要站在保障民生的高度,扎实解决群众的实际困难。各有关部门要加大工作力度,采取有效举措,加强协调配合,抓好责任落实。在处理遗留问题过程中,要做到依法行政、规范管理,避免解决老问题出现新问题。同时,要进一步转变工作作风,积极主动作为,不断提高服务能力,推动城市建设持续健康稳定发展。

    唐树元强调,要强化责任担当,坚持问题导向,严格执行建设程序,依法依规办事,抓住主要矛盾,分清轻重缓急,加快突破制约矛盾化解的瓶颈,力争化解工作实现新突破。要严格城市建设过程管理,加大执法力度,履行承诺事项,把好“准入关”“审批关”“检验关”“办证关”,切实维护市场的公平有序竞争和购房人的合法权益。要加强对接沟通汇报,积极协调配合,形成工作合力,快速推进各项城建遗留问题解决工作,为城市建设提供坚实保障。要向群众做好解释、沟通和宣传工作,定期通报工作进度,在解决问题中推动发展,在解决问题中提升老百姓的幸福指数和满意度,共同推动宁晋城市建设与管理工作再上新台阶。

    会议还明确了各成员单位的工作职责。与会人员就如何快速、妥善解决城建遗留问题提出了意见建议。