李小平现场督查调度环保工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    李小平现场督查调度环保工作
    时间:2018-08-10 15:35:26

    8月7日,县长李小平现场督查环保工作,并组织召开环保调度会。市重点工作大督查组组长齐耀虎应邀出席会议。县人大常委会主任赵祖锋,副县长李风杰、赵东钊,政府办、农工委、环保专班、环保分局、市场监管局、交运局、工信局、安监局、商粮局、住建局、城管局、交警大队、盐化工园等相关部门负责人陪同督查或参加会议。

    上午,李小平一行现场抽查了换马店镇“散乱污”企业取缔和问题整改情况。李小平指出,各部门要严格按照责任清单,提高整治标准,采取过硬措施,对无视法律、顶风违法的“散乱污”企业,务必取缔到位,坚决予以打击。各相关部门、各乡镇(区、街道)要严格落实责任,对辖区内企业进行仔细摸排,加强“散乱污”企业后续管理,严防反弹、严控新发。

    李小平一行还随机走访了换马店村建档立卡贫困户,查看扶贫措施落实情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解生活情况,要求镇村两级干部加强扶贫档案资料规范化建设,打牢精准扶贫基础。

    在下午召开的环保调度会上,禾信公司汇报了PM2.5固定检测设备实施情况;清华团队分析了二氧化氮指标超高原因;大气办汇报了扬尘整治方案;环保分局、交运局分别汇报了城区汽修喷漆行业管控情况;市场监管局汇报了城区散煤管控情况。

    李小平要求,大气污染防治作为一项长期工作,各有关部门对大气污染治理存在的薄弱环节和工作重点要做到心中有数,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,推动各项措施真正落实到位。要严格管控城区内机动车以及大型企业运货车,开展专项行动,加大处罚力度,严控二氧化氮指标。在扬尘治理方面,要提高标准,严格要求,加大力度,深挖严查,一旦发现违法违规企业,一律顶格处理。我县工业污染问题种类繁多,问题复杂,要切实落实日常巡查制度,不符合环保要求的设备一律拆除,对存在环境问题的企业严格处理。要层层传导压力,加快工作进度,做到责任到位、投入到位、落实到位,确保高质量、高标准地完成“双代”任务。