宁晋县2018年食品安全宣传周活动正式启动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    宁晋县2018年食品安全宣传周活动正式启动
    时间:2018-08-07 10:46:44

    8月3日上午,宁晋县2018年食品安全宣传周活动启动仪式在家乐园天一广场举行,本次食品安全宣传周的主题是:“尚德守法,食品安全让生活更美好”。县市场监管局、农业局、林业局、商粮局、畜牧办、文明办、卫计局、教育局、工信局、供销社、公安局相关负责人出席仪式。

    启动仪式上,市场监管局食药系统负责人李建峰在致辞中指出:食品安全是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内在动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”;更要依靠人民群众,动员人民群众,让我们共同行动起来,营造人人参与、共治共享的食品安全良好氛围。

    活动现场,各单位通过拉横幅、摆放展牌、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,生动形象地将食品安全知识及食品相关法律法规传递给广大群众,让群众更直观、更全面的了解食品安全相关知识和全县食品安全情况。活动当天,共发放宣传页1500余份、宣传册800余本,接受群众咨询60余人。此次活动还集中销毁了假冒伪劣食品576件,共计2088公斤,销毁假冒伪劣啤酒白酒共计57箱。

    即日起至8月3日,宁晋县食安委相关成员单位将根据各自食品安全职能,以多种形式持续开展“食品安全宣传周”活动,进一步普及食品安全知识,促进我县食品安全形势持续稳定向好发展,不断增强我县人民群众的满意度、获得感,保障广大人民群众“舌尖上的安全”!